Pedoman Tugas Akhir dan Skripsi Revisi Tahun 2023

3 April 2023 Admin

Tugas Akhir (TA)/Skripsi adalah suatu proyek akhir pembuatan karya ilmiah pada program studi jenjang Diploma Tiga (D III) dan Diploma IV (Sarjana Terapan) yang merupakan persyaratan yang harus ditempuh mahasiswa agar dapat dinyatakan LULUS sebagai Ahli Madya dan Sarjana Terapan. Tugas akhir/Skripsi ini merupakan sarana pembuktian kemampuan mahasiswa dalam menyelesaikan masalah secara ilmiah sesuai dengan disiplin ilmunya. Kegiatan ilmiah ini dapat dilakukan secara mandiri atau kelompok yang dapat berupa studi kasus pada saat magang kerja (Program Magang Industri/PMI), perancangan dan/atau pembuatan mesin, pembuatan dan/atau pemanfaatan software, Asuhan Keperawatan, atau penyelesaian suatu masalah sesuai dengan minat konsentrasi dari masing-masing bidang studi. Kegiatan ilmiah ini diakhiri dengan menyusun laporan yang akan dipertahankan dalam ujian sidang Tugas Akhir/Skripsi yang akan menentukan lulus atau tidaknya mahasiswa tersebut.

Unduh Buku Pedoman Tugas Akhir dan Skripsi Revisi Tahun 2023