Laboratorium Jurusan Teknik Informatika

2 April 2023 Admin

Laboratorium pendidikan (khususnya pada perguruan tinggi), adalah unit penunjang akademik pada perguruan tinggi, yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Laboratorium merupakan salah juga satu sarana pendukung penting, yang bersifat sangat strategis dalam kegiatan pelaksanaan sistem pendidikan, khususnya pada sistem pendidikan volkasi di Politeknik Negeri Indramayu. Secara umum, peran dan fungsinya adalah melaksanakan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat.

Bobot kegiatan praktikum lebih besar dibandingkan kegaiatan teori, oleh karena itu kami mempunyai fasilitas  laboratorium yang dapat digunakan kegiatan belajar mengajar (KBM) ataupun kebutuhan penelitian. Berikut ini adalah beberapa ruangan laboratorium yang ada di jurusan Teknik Informatika Politeknik Negeri Indramayu:

1. Lab. Komputasi Dasar
  2. Lab. Sistem Operasi
  3. Lab. IT Terapan
  4. Lab. Multimedia
  5. Lab. Pemrograman
  6. Lab. Rekayasa Perangkat Lunak
  7. Lab. Jaringan Komputer
  8. Lab. TUK
  9. Lab.Science of Computing
  10. Lab. Internet of Things
  11. Lab. Inkubasi Teknologi
  12. Lab. Data Science
  13. Lab. Soft Computing
  14. Lab. Animasi

Semoga dengan fasilitas laboratorium yang ada, dapat menunjang kegiatan akademik sesuai dengan kurikulum program studi.