PMDK-PN Politeknik Negeri Indramayu

14 April 2015 Admin

Jalur PMDK-PN merupakan seleksi Jalur Undangan yang diperuntukkan bagi calon peserta/siswa sekolah yang akan melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi Bidang VOKASI atau Politeknik Negeri di seluruh wilayah Indonesia. Pola seleksi ini tertuang dalam suatu sistem yang terpadu dan diselenggarakan secara serentak melalui seleksi prestasi akademik siswa selama mengikuti pendidikan di Sekolah Lanjutan Tingkat Atas.

Pendaftaran calon peserta/Siswa melalui jalur PMDK-PN tidak dikenakan biaya apapun karena semua biaya telah dibebankan pada anggaran pemerintah. Jalur PMDK-PN ini juga mengakomodir calon peserta/siswa yang diterima dan berasal dari keluarga ekonomi lemah tetapi mempunyai prestasi akademik tinggi sebagai peserta program Beasiswa Bidikmisi.

Ketentuan Umum dan Persyaratan

Ketentuan Umum:
  • PMDK-PN merupakan pola seleksi nasional berdasarkan penjaringan prestasi akademik dengan menggunakan nilai rapor dan prestasi-prestasi lainnya.
  • Sekolah yang berhak mengikutsertakan siswanya dalam PMDK-PN adalah sekolah yang mempunyai Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN).
  • Siswa pelamar wajib membaca ketentuan yang berlaku pada masing-masing PTN di laman PTN yang dipilih.
  • Ketentuan Khusus

Persyaratan Sekolah:

Sekolah yang siswanya berhak mengikuti PMDK-PN adalah:
  • SMA/SMK/MA/MAK negeri maupun swasta, termasuk sekolah RI di luar negeri.
  • Terdaftar sebagai peserta Ujian Nasional (UN) 2015.
  • Persyaratan Siswa Pelamar
Pendaftaran:
  • Siswa SMA/SMK/MA/MAK kelas terakhir yang mengikuti UN pada tahun 2015.
  • Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
  • Memperoleh rekomendasi dari Kepala Sekolah
  • Memiliki prestasi akademik di sekolah pada semua semester
Penerimaan:
Lulus dari Ujian Nasional dan Satuan Pendidikan, lulus PMDK-PN 2015, sehat jasmani dan rohani, dan memenuhi persyaratan lain yang ditentukan oleh masing-masing Politeknik penerima.

Jadwal:
  • 9 Februari - 1 April 2015 Penyebaran dan request undangan
  • 9 Februari - 16 April 2015 Pengisian data oleh sekolah
  • 9 Februari - 17 April 2015 Pengisian data oleh siswa
  • 9 Februari Mei - 17 April 2015 Penerimaan berkas (Cap pos terakhir 17 April 2015)
  • 5 Mei 2015 Pengumuman